数学与统计学院开展“学习贯彻两会精神,开拓创新拼搏奉献”国旗下讲话主题教育活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-19浏览次数:10

本网讯(通讯员 邢佳欣)为了深刻学习领会“两会”精神,以实际行动响应党中央的号召,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于319日上午720分在综合运动场顺利开展 “学习贯彻两会精神,开拓创新拼搏奉献”国旗下讲话主题教育活动数统院党委副书记严国涛,学工办主任余江涛,团委副书记王聪,辅导员施凡,全体非毕业班的党员、预备党员、入党积极分子、全体学生干部参与此次活动。本次活动由数统院学生会执行主席桂嘉嘉主持。

活动伊始,国旗护卫队高举着鲜艳的五星红旗,迈着矫健整齐的步伐走向升旗台。随着五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,升旗国旗,奏唱国歌

随后,严国涛作国旗下讲话,他强调同学们要深入学习贯彻“两会”精神,把思想和行动进行统一,为实现国家发展目标贡献自己的力量毕业生代表20级数学与应用数学3班班长柏惠元进行国旗下的发言,他表示作为新时代的青年,应该要增强自身的使命意识及责任意识,争取做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,学习两会精神,凝聚蓬勃之力,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春之力;党员代表21级数学与应用数学3班李扬领誓,带领党员同志重温入党誓词,全体党员庄严宣誓。活动最后,全体师生合唱《歌唱祖国》。

据悉,此次活动让同学们深刻领会了“两会”精神的要义,增强了同学们国家意识和使命担当,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心。