【坚定文化自信 践行以文育人】数学与统计学院在“一站式”学生社区观看《开学第一课》

发布者:管理员发布时间:2024-03-19浏览次数:10

本网讯(通讯员 徐佳璟)为了提升大学生的文化自信,激发同学们学习动力,数学与统计学院于318-19日组织学生在中区十栋“一站式”学生社区观看央视特别节目《开学第一课》。数学与统计学院22级班委和23级各班同学参与本次活动。

讲师林明慧和吴宁分别以《繁荣发展文化 坚定文化自信》和《讲好中国故事 推进文化自强》为题来阐述坚定文化自信,践行以文育人时代理念。这不仅给同学们提供了一个良好的学习和交流平台,而且也让大家在思想政治教育方面得到了一次深刻的洗礼。

第一课讲述中华文化的起源和发展等内容,同学们无不被中国深厚文化底蕴所震撼,深受启发。活动结束后,他们纷纷表示,此次活动加深了他们对国家文化价值的认识,更加坚定了自己的信念和目标。新学期伊始,他们将以此为契机,努力学习,积极进步,为实现个人梦想和国家的繁荣富强贡献自己的力量在传承中华文明,赓续中华文脉薪火中展现当代大学生的时代担当。

据悉,本次活动增强了学生们的文化自信,引导大学生树立正确的文化价值观念,激励同学们以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接挑战,追求卓越。