数学与统计学院在“一站式”学生社区开展劳动教育活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-11浏览次数:10

本网讯(通讯员 向杨)为全面培养学生的劳动素养和综合能力,通过亲手种植花卉的方式,培养学生的劳动技能,同时进一步推动学院劳动教育工作的实施,41117时,数学与统计学院在中区十栋“一站式”学生社区开展劳动教育活动。数学与统计学院学工办主任余江涛,23应用统计学1班、23金融数学1班学生参与此次活动。

活动过程中,同学们热情高涨,在余老师的精心指导下,同学们纷纷拿起工具,投入到种植花卉的劳动中。他们有的忙着翻土,有的认真撒种,有的小心翼翼地浇水,每个人都忙得不亦乐乎。种植过程中,同学们不仅学会了如何选择合适的花卉品种,如何根据花卉的生长习性进行种植,还学会了如何合理浇水、施肥等养护知识。他们通过亲身实践,深刻体会到了劳动的艰辛与美好,也感受到了种植花卉带来的乐趣和成就感。

据悉,此次劳动教育课同学们感受劳动的乐趣,培养爱护植物、保护环境的意识,提升了劳动实践能力,为同学们的全面发展打下坚实的基础。