数学与统计学院中国大学生计算机设计大赛经验分享活动顺利开展

发布者:管理员发布时间:2024-04-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 姚颖)为帮助同学们更加全面地了解中国计算机设计大赛,激发同学们的创新灵感和实践动力,41214时,数学与统计学院在十号楼二楼会议室和中区十栋“一站式”学生社区开展中国大学生计算机设计大赛经验分享活动。数学与统计学院党委副书记严国涛,副院长吴新林,学工办主任余江涛,团委副书记王聪,辅导员张贝贝,文学院马心语出席本次活动。本次活动由数学与统计学院科创部成员严奉涛主持。

活动伊始,严奉涛介绍了来自文学院的第十六届大学生计算机设计大赛中南赛区一等奖的获奖者马心语的相关情况,并向她表示热烈欢迎。紧接着,马心语从比赛文件研读、微课经验分享、相关注意事项三个方面提出了一些方法与建议。她指出,同学们要重视微课课题的选择,把团队分工工作做好,反复地打磨自己的作品。然后,参赛同学向马心语提出了微课制作过程中的困惑,马心语一一耐心解答,并鼓励同学们抓住计算机设计大赛这一提升自我的机会。最后,老师与同学们在“一站式”学生社区交流有关比赛的经验,余江涛强调同学们要多学习优秀的数学微课作品,在数学的赛道上发挥出自己的最大优势。

据悉,本次活动搭建了一个交流和学习的平台,有助于以赛促教、以赛促创,帮助同学们提高运用计算机解决实际问题的综合能力。