校党委组织部常务副部长陈慧敏为数学与统计学院发展对象讲授专题党课

发布者:管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:10

本网讯(通讯员 秦媛媛)为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导发展对象自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,422日中午,数学与统计学院举办党校第77期发展对象培训班暨开课第一次专题党课,有幸邀请到了校党委组织部常务副部长陈慧敏为发展对象讲授专题党课。

陈慧敏以《中国共产党的光辉历程和指导思想》为题作报告。她党的百年光辉历程和指导思想两个方面介绍中国共产党。第一个方面,从“浴血奋战,实现民族独立和人民解放”“艰难探索,社会主义建设在曲折中前进”和“改革开放,走上中国中国特色社会主义新道路”三个历程进行介绍,展现中国共产党的重要性和领导作用。第二个方面:从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国中国特色社会主义思想六大行动指南进行介绍,指明党的思想是一脉相承的理论体系。同时,她强调,各位发展对象必须坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,探索自己的革命、建设和改革道路,走属于中国的中国特色社会主义道路的结论。

通过本次专题党课,加深了各位发展对象对中国共产党的认识,增强了他们的爱国情感和民族自豪感,坚定了理想信念和为实现中华民族伟大复兴贡献力量的决心。