数学与统计学院第八周劳动教育课顺利开展

发布者:管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:10

本网讯(通讯员 梁起萍)为了培养学生的劳动技能与环保意识,让同学们意识到资源再利用的重要性,4181415分,数学与统计学院开展了第八周劳动教育课。

活动伊始,同学们在指导老师的带领下,详细了解了水龙头修复的具体操作步骤和注意事项。紧接着,在现场工作人员们的示范下,同学们对水龙头修复过程有了更加深入的了解。随后,同学们分成五人一组,在单人计时的情况下,五分钟内完成水龙头修复任务,最终按时间长短依次排名。

据悉,此次活动不仅提高了同学们的动手实践能力,而且增进了同学们对家居维修知识的了解和兴趣。通过比赛,同学们不仅锻炼了技能,更在团队协作中学会了沟通与配合。