数学与统计学院党委书记林志红为党校第297期 入党积极分子讲专题党课

发布者:管理员发布时间:2024-05-08浏览次数:94

本网讯通讯员 秦媛媛)为了加深入党积极分子们党的基本理论、基本路线、基本方针和党的纪律要求的了解,增强他们的党性观念和党员意识,提高他们的政治素质和理论水平,数学与统计学院于581830分在十号楼二楼会议室由学院党委书记林志红讲授题为”严于律己,遵章守纪,做合格共产党员”的专题党课报告。

报告过程中,林志红从党纪学习教育的重要意义、现行党内法规的基本框架、《条例》的主要内容与重点辨析、青年大学生如何贯彻执行党的纪律四个方面进行讲述。第一个方面,林志红指出党长期面临的“四大考验”与“四大危险”,告诫同学们要保持高度警觉,砥砺奋进。第二个方面,林志红介绍了党内法规的体系和部分规章制度,要求同学们不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。第三个方面,林志红从《准则》和《条例》的具体内容出发,指明了二者的特点。同时,他还告诫同学们不要触碰新版党纪处分条例划分出的多条“高压线”。第四个方面,林志红讲述了同学们违反政治纪律可能发生的情形,勉励同学们要争做新时代好青年,严于律己。

据悉,此次专题报告,提高了同学们的政治素质,增强了思想觉悟和坚定了理想信念,为成为忠诚、勤奋、有担当的合格共产党员打下坚实基础。