数学与统计学院消防安全知识讲座顺利开展

发布者:管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:10

本网讯(通讯员 梁起萍)为增强学生消防安全意识,提升学生火灾自救的能力,营造良好的安全生活环境,同时有效预防和遏制火灾事故的发生,5301430分,数学与统计学院特邀武汉市进安消防中心扈成瑞教官,在新图书馆1号报告厅开展了以“关注消防,生命至上”为主题的消防安全知识讲座。

讲座开始前,扈教官向同学们做了简单的自我介绍。接着,扈教官结合图片、视频,详细讲述了今年发生火灾事故案例,用真实的事件为同学们敲响消防安全警钟。紧接着,扈教官以实物向同学们演示了灭火器的使用方法。随后,扈教官围绕湿毛巾认知的误区、如何及时报警、如何正确逃生、如何正确使用防毒面具等方面进行详细解说。最后,扈教官讲到,消防员是一份高风险、 高负荷的职业,并通过自己的经历、图片、视频资料,让同学们感受到消防员的不易和艰辛。

据悉此次消防安全知识讲座的开展,不仅扫除了同学们对部分日常消防安全知识的盲区,而且有效提升了大家对突发火灾的应急处置能力。