数学与统计学院与湖口社区共建“一站式”学生社区“乐恩家园”实践育人基地

发布者:管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:38

本网讯(通讯员 汪熠琳)6月5日16时,数学与统计学院与佛祖岭街道湖口社区于社区党员活动中心开展校社共建“一站式”学生社区“乐恩家园”实践育人基地启动仪式,校团委书记刘锐、数学与统计学院党委副书记严国涛、湖口社区书记肖平以及相关项目负责人出席会议。

下一步,我院将通过打造“一站式”学生社区阵地外延模式——“乐恩社区”,组建“雷锋”志愿互助活动群,开展思政教育、素质拓展、兴趣强化、思维培养、心灵辅导、文化传承六位一体的主题教育活动,全面构建“大思政”育人体系,满足社区治理的服务窗口,实现小窗口大作为,把社区实践服务转化为成才服务优势,把社会资源转化为成才服务资源,把精神文明创建成果转化为成才服务成果,真正做到产学研相结合。

据悉,数学与统计学院充分发挥基础学科、交叉学科优势以及社会实践特色,旨在把“一站式”学生社区打造为“三全育人”实践园地,将其作为提升大学生修养、增强社会责任感的重要载体,为顺应时代要求培养德智体美劳全面发展的接班人提供有力保障。